7 juin 2012
En cuisine…
L’une des dernières pivoines du jardin… Elle était vraiment trop belle pour être abimée par la pluie… qui est revenue bien sur. Pas moyen d’avoir 2 jours consécutifs de beau temps, cela devient pesant… Je souhaite que pour notre marché des créatrices le 24 juin prochain, les astres seront cléments et que nous aurons beaucoup de visiteurs et de curieux. J’ai déjà de bons retours sur l’idée donc n’hésitez pas à venir nous découvrir. La semaine prochaine, je mettrai l’invitation en ligne.
La ballade d’hier dans le vieil atelier vous a beaucoup plu apparemment. Je ne manquerai pas de vous faire découvrir d’autres endroits hétéroclites comme celui d’hier, merci de vos remarques.
Pour aujourd’hui, c’est en cuisine que je vous emmène. Les anciens ustensiles pour la pâtisserie ressemblaient à des outils de torture…
D’anciens fouets dit “à crémone”, il suffisait d’appuyer sur le haut du manche et la tige en fer montait et descendait, permettant ainsi au fouet de tourner très rapidement…
Des moules particuliers qui servaient pour la pâte à beignet… On trempait ainsi la pâte collectée dans la friture…
Et que dire de ces moules au formes si travaillées… et rouillés à souhait!
Connaissez vous la farine de lin??…
De quoi faire de bons gâteaux me direz vous…
Particulièrement indigestes en fait… En effet cette farine servait à faire… des cataplasmes!
On apprend décidément pleins de choses en s’intéressant aux vieux objets…
Côté relooking aujourd’hui, la remise en forme d’une mini étagère qui contient à présent… des minis moules… de quoi satisfaire une petite fille, ou une maman qui ne veut pas trop grandir…
Douce soirée à tous et au plaisir de vous voir demain…. Merci de vos visites dans mon univers.
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